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Aqua Staff Blog ~アクアスタッフブログ~

オーバー20 vol.3

2016年07月22日

オーバー20 vol.3

こんにちは
ソムリエのHiです。
今回もまたまたサマーワインの紹介をさせていただきます。

第3弾は
フランス ボルドーの
【クロ・デ・リュヌ リュヌ・ブランシュ2012】です。

グラスに注ぐと夏の食品店の果物コーナーの前を通った時のような新鮮な
甘い香りが広がり、それからクルミやパセリ、洗い上がりの綿のような香りが感じ取れます。 
味わいはワイン?と思わせる第一印象からメロンや桃のような果実味があり
上質なやさしい酸は細く長く続きます。 一本の酸の糸が永遠に続くような。
わずかに感じる樽のニュアンスがとても上品。
焼いた岩ガキや、ペペロンチーノなど香ばしさのある料理と相性が良さそうです。
夏のスタミナ、鰻のかば焼きとも相性が良いと思います。
 
721aquablog2

リュヌ・ブランシュの拘りはブドウを全て手摘みで収穫しているんですよ。
2500ケースも生産しているのに///  マジけ? って思います。
現場で作業なされている方々に深く感謝とお礼を申し上げたい。 <(_ _)>

リュヌ・ブランシェの生産者の哲学「偉大なワインとは常に偉大なブドウから生まれる」
この素敵な哲学を実際に味わって感じてみませんか?




2016.7.22 料飲課 Hi

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