▲ページトップへ

ホーム  > Aqua Staff Blog ~アクアスタッフブログ~  > オーバー20? vol.4

Aqua Staff Blog ~アクアスタッフブログ~

オーバー20? vol.4

2016年08月7日

こんにちはHiです。

 

誰もがわかっているのに、ついつい言ってしまう“あっつぇー!”

な気温ですね。

汗だくになった後のアルコールは五臓六腑に沁みわたる美味しさがあり

ついつい飲みすぎてしまったり…。

今回紹介するものはノンアルコールのスパークリングワインです。

酒類を飲まない方やアルコール摂取の締めに最適な1本です。

DSC_1210

・カプリース

炭酸と果汁で作ったスパークリングワイン風味の商品は結構ありますが、カプリースはスパークリングワインを作ってからアルコール分を

除いてあります。

味わいはアルコール発酵を途中で止めたと思われるブドウの残糖が

上品な甘味の骨格を形どっており、加糖された飲物のような口の中のねばねばするような感じはしません。

飲み込む途中に泡の刺激と共にほのかに感じる柑橘系の苦味が

どんなお食事にも合います。

ご注文いただいた際は口の細いフルート型のシャンパングラスで

提供します。

是非ご注文をお願いします。

 

料飲課 Hi

2016.8.7