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Aqua Staff Blog ~アクアスタッフブログ~

~ボージョレ・ヌーヴォー de 乾杯♪♪ vol.3~

2016年10月20日

ボージョレ・ヌーヴォーとお料理のお話・・・

 

ボージョレには、ガメイ種というブドウ品種が使われています。

全世界で栽培されているガメイ種の半分以上はボージョレ地区で栽培されています。

そのガメイ種の特徴はタンニンが少なくフレッシュで

さわやかな酸味のあるワインが仕上がります。

相性の良い料理は、塩味のある脂分のあまり多くない料理です。

特に、鶏肉、ハム、火の入った根菜、パスタなどと相性が良いです。

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当ホテルのイベントでは、ボージョレの特徴を最大限に引き出せる

料理を多種ご用意しております。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

2016.10.20 料飲課 Hi

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