ブドウ品種の違いを味わう赤ワインの会
[2025年10月9日]

ブドウの種類でワインの味の違いが変わる?
7種類の異なる赤ワインを飲み比べていただき、ワインやお料理などの談議に花を咲かせる会です。
- 【日時】
- 2025年11月1日(土) 18:00開始(受付17:40)
- 【料金】
- 男性 8,000円
女性 7,000円
※料金には消費税が含まれております。 - 【会場】
- ホテルアクア黒部 1階 VIEILLE Café(ヴィエイユ カフェ)
【ワイン7種類】
カベルネソーヴィニヨン(Cabernet sauvignon) ガメイ(Gamay) ガルナッチャ(Garnacha) メルロー(Merlot) ピノノワール(Pino noir) サンジョヴェーゼ(Sangiovese) シラー(Syrah)
【お料理メニュー(一部)】
オードブルバリエ(本マグロの瞬間燻製、リエット、ズワイ蟹と彩野菜のテリーヌ、サラダセゾン)、国産牛のブルゴーニュ風 パイ包み焼き、日本海の幸 ブイヤベース、国産牛フィレ肉のポワレ、トリュフ入オムレツ
- 20名様限定の企画です。
- 当日はホテルソムリエによるワインの説明や雑学を多数お楽しみいただけます。
- 定員になり次第締め切らせていただきます。